La cuisine islandaise (en general)
Publié : 27 avr. 2007, 15:08
J'ai trouve sur un autre forum une personne qui a vecu en Islande et qui affirme qu'il n'y a que tres peu de bons restaurant en Islande.
Voila des extraits de plusieurs de ses messages:
Personnellement, pour avoir essaye de nombreux restaurants sur Reykjavík, je trouve que les chefs islandais sont capables de faire des plats fabuleux. Et il y a beaucoup de tres bons restaurant: Vox, Perlan, Tapas Barinn, Siggi Hall, Seafood Cellar, etc...
Je pose donc la question a la communaute "France-Islande":
Avez-vous trouve de tres bons restaurants en Islande?
Vous pouvez bien sur elaborer et laisser un message avec des noms de restos.
Voila des extraits de plusieurs de ses messages:
message 1:
...Enfin, en ce qui concerne les extras, tu peux compter entre 800 ISK pour un sandwich dans un fast food et 8000 ISK pour un menu dans un "bon" (ce qui est assez rare) restaurant de Reykjavik. Une bière dans un bar coûte environ 600 ISK, un café 200 ISK...
message 2:
...Lorsque je dis 8000 ISK/menu (et pas pour un plat, attention), c'est parcequ'il s'agit du prix qu'il m'a fallu mettre afin d'enfin déguster quelquechose d'agréable et dont aucun élément apparenté à de la nourriture en conserve n'entrait dans la préparation...
message 3:
...Et non, tu ne me feras pas dire qu'un bon restaurant à Reykjavik est chose courante puisque c'est absolument faux. Quand on vit en Islande, il faut savoir faire globalement abstraction de ses papilles...
Personnellement, pour avoir essaye de nombreux restaurants sur Reykjavík, je trouve que les chefs islandais sont capables de faire des plats fabuleux. Et il y a beaucoup de tres bons restaurant: Vox, Perlan, Tapas Barinn, Siggi Hall, Seafood Cellar, etc...
Je pose donc la question a la communaute "France-Islande":
Avez-vous trouve de tres bons restaurants en Islande?
Vous pouvez bien sur elaborer et laisser un message avec des noms de restos.
