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De retour d'une autre île ...

Publié : 28 mars 2009, 20:34
par Chris
Je passe au bistrot, à notre retour d'une autre île ... Tropicale, celle-là.

Marie-Galante ... Un bien joli nom pour un petit paradis, un havre de paix et de sérénité, des plages de rêve, 26 degrés dans l'air et 28 dans l'eau, des gens gentils, des fleurs partout, des fruits gorgés de soleil, des ti-punchs tous les soirs, des poissons grillés, des sorbets coco, des bananes flambées ... C'était bien ...
Pour un peu de rêve et de douceur, notre petit diaporama ici :
http://www.flickr.com/photos/30746460@N ... 3156/show/
(passez en plein écran - icône en bas à droite - c'est encore mieux)

Chris.

Publié : 30 mars 2009, 16:00
par Pierre
Bon retour Chris?
Marie-Galante, une destination qui m'attire pour un moment de détente sous les tropiques?

Publié : 31 mars 2009, 21:35
par bruno
...et le rhum de Marie-Galante est paraît-il le meilleur des Antilles.
Nous nous y étions arrêtés pour faire le plein, avant une transat à la voile. A consommer avec modération, bien sûr :)

le rhum

Publié : 31 mars 2009, 22:39
par Chris
Oui, c'est ce qu'on dit, en effet ! C'est aussi le plus fort ( 59° )
Il y a trois distilleries à Marie-Galante (Bielle, Bellevue, et Poisson) qui produisent des rhums de trés haute qualité sur la base d'un savoir-faire ancestral. Nous en avons visité deux ... ( :wink: hipppsss ! )
Ce qui est étonnant là-bas, c'est que les connaisseurs arrivent à distinguer toutes sortes de nuances et de "grands crus" dans une gamme de rhums blancs qui nous semblent tous plus ou moins semblables ...
Moi, en piètre connaisseur, ce que je préfère, c'est le "ti-punch" tout simple, au citron vert : deux cubes de glace, un trait de rhum blanc, un trait de sirop de canne (appelé sirop de batterie) et une rondelle de citron vert légèrement pressée ...

Publié : 31 mars 2009, 22:48
par Pierre
En tout cas, c'est meilleur que le brennivín.
(malgré tout le respect dû ici à ce qui est islandais :wink: )