Publié : 23 déc. 2013, 10:27
Le douzième des « jólasveinar » à nous rendre visite est Ketkrókur.
Il arrive le 23 décembre et repart le 5 janvier.
Ketkrókur se promène toujours avec un long crochet qu?il plonge par la cheminée et grâce auquel il peut remonter des gigots de mouton fumé ou plonger dans la marmite mise à chauffer et y voler un morceau de viande. Le 23 décembre est le jour de la saint Þorlákur (le saint patron de l?Islande) et c?est le jour où, traditionnellement, on cuisine le gigot de mouton fumé.
Illustration tirée du blog de Mo?a Romig-Boyles (http://www.moaromigboyles.com/)

Ketkrókur
Il arrive le 23 décembre et repart le 5 janvier.
Ketkrókur se promène toujours avec un long crochet qu?il plonge par la cheminée et grâce auquel il peut remonter des gigots de mouton fumé ou plonger dans la marmite mise à chauffer et y voler un morceau de viande. Le 23 décembre est le jour de la saint Þorlákur (le saint patron de l?Islande) et c?est le jour où, traditionnellement, on cuisine le gigot de mouton fumé.
Illustration tirée du blog de Mo?a Romig-Boyles (http://www.moaromigboyles.com/)

Ketkrókur