Himbrimi, suivi de Leqdu a trouvé la réponse.
Il s'agit d'une
fleur de rhubarbe (Rheum sp) que l'on trouve dans les jardins islandais.
Voici une recette islandaise :
SOUPE A LA RHUBARBE (Rabarbaragrautur)
Ingrédients :
300 gr de rhubarbe ou 250 gr rhubarbe et 50 gr fraises
10 cl eau froide
1 1/2 c à soupe de fécule ou de maïzéna
1/2 litre d'eau
100 gr de sucre en poudre
Préparation :
Laver la rhubarbe et la couper en tronçons.
La cuire dans les Ÿ litre d'eau (éventuellement avec les fraises).
Sucrer.
Diluer la fécule dans l'eau froide, l'ajouter à la rhubarbe.
Cuire 5 minutes.
Laisser refroidir.
fleur naissante
fleur déployée
Ce n'est pas de la même couleur car ce sont deux pieds différents.
Je fais de la confiture à laquelle j'ajoute de la banane et des framboises.
Je fais également des tartes rhubarbe-banane.
Bon appétit.
A toi Himbrimi.
Myriaðe