J'avais commence a faire une 'tite liste comme cela:
Certains sites sont en islandais seulement, vous pouvez acceder au menu en islandais en cliquant les liens marqués: '''Matseðill'''
'''Bon marché (< 1500 ISK):'''
Bæjarins beztu pylsur - Les meilleurs hot dogs de la ville. Les hot-dogs islandais sont fait à base de viande de mouton. Des condiments sont ajoutés avec la saucisse dans le pain: oignons frais, oignons grillés, sinnep sósa (moutarde islandaise), Tómatsósa (ketchup).
American Style - Le hamburger à l'islandaise. Des produits très frais et des hamburgers fait sur demande.
Hlöllabátar - Le kebak à l'islandaise. Avec Bæjarins beztu pylsur, Hlöllabátar est un détour obligé apres une longue sortie en boite de nuit pour tous Islandais.
Fylgifiskar - Poisson frais. Fylgifiskar est une poissonnerie. On y trouve un plat du jour, ''réttir dagsins'', pour moins de 1100 ISK.
Ouvert lundi au vendredi 11:30 - 18:30
Ostabuðin - Pour ceux qui ont le mal du pays. Quelques mètres après Fylgifiskar, en direction de Hallgrímskirkja, l'Ostabuðin offre le meilleur plat de poisson du jour de la ville à moins de 1100 ISK. Le magasin vend beaucoup de produits francais.
Ils ne servent que de 11.30 à 14.30 du lundi au vendredi.
'''Moyen (>1500 ISK - <5000 ISK):'''
Grillhúsið - fast food with a twist. En plein centre ville.
Galileo - Cuisine italienne. En face de l'office du tourisme.
Red Chili - Pas du 3 étoiles mais très copieux.
Hereford Steikhús - Steakhouse. Trés bonne adresse pour un bon steak. Et pourquoi pas un steack de baleine (en fonction de l'arrivage)?
Tapas Barinn - Tapas avec les produits locaux: langoustines, agneau, coquilles St-Jacques, bacalao, etc...
'''Cher (>5000 ISK):'''
The Seafood Cellar - spécialités de la mer crées par Lárus Gunnar Jónasson - Chef de l'année 2004
Tveir Fiskar - Deux Poissons. Un autre restaurant spécialisé dans le poisson et les produits de la mer.
Argentina - Steakhouse ambiance feutrée. L'Argentina a une très bonne réputation à Reykjavík: les sauces servies au restaurant sont en vente aux supermachés de la ville.
Þrir Frakkar - Un grand classique Islandais. Baleine, requin, macareux, "skata" et autres spécialités islandaise sont souvent au menu.
Lækjarbrekka - Cuisine islandaise traditionnelle. Situé en plein centre ville dans l'une des plus vieille maison de Reykjavík.
Humarhúsið - La maison de la langoustine. Comme son nom l'indique la spécialité de la maison: la langoustine!
La perle - Restaurant panoramique du Perlan. Cuisine traditionnelle et internationale.
Le Vox - Le fleuron des restaurants islandais. Le chef du Vox a obtenu un Bocuse de bronze. Menu à 8000 ISK sans les vins!