Page 1 sur 3
Les secrets du skyr
Publié : 27 oct. 2007, 00:07
par Chris

Myriaðe ! c'est pour toi !
Les secrets du skyr, sa fabrication, sa composition, ses vertus diététiques ...
C'est ici, article du 26 octobre dans
Iceland Review :

... et aussi des recettes pour l'accomoder
avec plein de bonnes choses !
http://www.skyr.is/Recipes/
Chris
skyr
Publié : 27 oct. 2007, 00:26
par Myriaðe
Merci Chris,
Le skyr, boisson des athlètes, voila qui ne m'étonne pas
Myriaðe
Publié : 01 nov. 2007, 19:18
par Edge
Le Skyr j'adore
Dommage qu'on en trouve pas en France

Publié : 01 nov. 2007, 23:56
par josika
j'ai trouvé une recette à ma portée...je n'ai pas encore essayé, manquant de temps...dès que je peux , j'essaie et je vous donne mon avis.
en français , c'est génial...
skyr
Publié : 02 nov. 2007, 00:08
par Myriaðe
Bonsoir Josika,
Où trouves-tu ces ingrédients ?
10 grammes de skyr ("þéttir") qui peut être remplacé par une cuillère de crème aigre ou de babeurre
Myriaðe
Re: skyr
Publié : 26 nov. 2007, 22:43
par Chris
Myriaðe a écrit :Bonsoir Josika,
Où trouves-tu ces ingrédients ?
10 grammes de skyr ("þéttir") qui peut être remplacé par une cuillère de crème aigre ou de babeurre
Myriaðe
Tu peux utiliser du
lait fermenté maigre vendu dans le commerce. Voir au rayon "lait frais" du supermarché, produit dénommé "Elben Lacteor" (de Candia) en brique carton de 1 litre.
Au demeurant, ce lait fermenté est idéal tel quel, versé sur un bon müesli bio, le tout agrémenté d'une bonne cuillerée de miel.

Voilà mon petit déj. diététique et préféré de tous les jours.
Chris.
Publié : 11 nov. 2009, 14:52
par bruno
Tout à fait intéressant l'étymologie du mot "scorbut":
http://www.cnrtl.fr/definition/scorbut
Est-il bien prudent de boire du skyr en mer?
Publié : 11 nov. 2009, 16:32
par Myriaðe
Et dire que je suis soignée depuis plus de 6 mois pour un oedème.
Je comprends mieux maintenant !!!
Si j'annonce "le pourquoi du comment" au toubib, il va me prendre pour une cinglée !!!
Et si il m'interdisait de consommer du skyr ?

Publié : 30 déc. 2009, 21:52
par le chameau du 81
Alors voilà, depuis mon retour d'Islande, je cherche, je cherche en vain un produit laitier quel qu'il soit ressemblant au skyr et ou au surmjolk.
Comme tout le monde l'a malheureusement constaté, rien n'y fait, rien d'ici ne ressemble.
Alors merci pour la recette du skyr, j'essaierai. Quelqu'un d'ailleurs a-t-il déjà essayé histoire de voir ce que ça donne ??? Au passage,j'ai également suivi le post de surmjolk proposant le yaourt fjord avec ajout de confitures pour le produit du même nom.
Ou alors avez vous des idées ou etes vous tombé sur des produits ressemblant ou pouvant redonner à nos papilles les délicieuses sensations du skyr islandais?

Publié : 30 déc. 2009, 22:02
par Myriaðe
Rien ne remplacera jamais le skyr.
Le skyr ne s'exporte pas.
Le skyr, c'est l'Islande.
Foi de Skyrgámur
Publié : 30 déc. 2009, 22:06
par le chameau du 81
Je sais bien Myriaðe, mais mes papilles s'en souviennent encore !!... et me demandent de les satisfaire, mais je n'y arrive pas !!
Je me console en regardant mes boites de skyr que j'avais gardé (

) et qui sont sur mon étagère.
En attendant de trouver quelque chose...
Publié : 30 déc. 2009, 22:09
par Myriaðe
Si tu es disposé à y laisser ta chemise, il y a un site islandais qui en propose :
http://nammi.is/index.php?main_page=index&cPath=81_161
Myriaðe
Publié : 30 déc. 2009, 22:16
par le chameau du 81
J'ai aussi lu le post dans lequel tu parlais de ça Myriaðe !!
Si je me souviens bien, les frais de port nous assomment!
Publié : 05 mars 2010, 11:36
par slevy
Bonjour,
Alors moi qui ne parle que français c'est la pataugeoire sur les sites !!!!!
En euros, combien vaut un pot environ ?
je serais bien tentée d'en commander pour gouter !!!!!

Publié : 05 mars 2010, 18:23
par Souricette
1 ? vaut environ 180 ISK. Ca te fait le pot de 150 gr à 1.50 ?.
C'est donc très abordable en soi.
Par contre c'est un produit frais (quelque chose entre le yaourt et le fromage blanc) et ça doit voyager entre l'Islande et la France. Résultat : penser à rajouter 2350 ISK pour l'envoi par avion et 14500 ISK pour le conditionnement spécial pour tout produit frais et l'option obligatoire de traitement en express...
Avec ça la facture monte un peu
