Les secrets du skyr
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Les secrets du skyr
Myriaðe ! c'est pour toi !
Les secrets du skyr, sa fabrication, sa composition, ses vertus diététiques ...
C'est ici, article du 26 octobre dans Iceland Review :
... et aussi des recettes pour l'accomoder
avec plein de bonnes choses !
http://www.skyr.is/Recipes/
Chris
Les secrets du skyr, sa fabrication, sa composition, ses vertus diététiques ...
C'est ici, article du 26 octobre dans Iceland Review :
... et aussi des recettes pour l'accomoder
avec plein de bonnes choses !
http://www.skyr.is/Recipes/
Chris
j'ai trouvé une recette à ma portée...je n'ai pas encore essayé, manquant de temps...dès que je peux , j'essaie et je vous donne mon avis.
en français , c'est génial...
en français , c'est génial...
que chacun fasse son poème avant de mourir...
beau comme un matin vert
calme comme un soir bleu...(R. Doucet)
beau comme un matin vert
calme comme un soir bleu...(R. Doucet)
Re: skyr
Tu peux utiliser du lait fermenté maigre vendu dans le commerce. Voir au rayon "lait frais" du supermarché, produit dénommé "Elben Lacteor" (de Candia) en brique carton de 1 litre.Myriaðe a écrit :Bonsoir Josika,
Où trouves-tu ces ingrédients ?
10 grammes de skyr ("þéttir") qui peut être remplacé par une cuillère de crème aigre ou de babeurre
Myriaðe
Au demeurant, ce lait fermenté est idéal tel quel, versé sur un bon müesli bio, le tout agrémenté d'une bonne cuillerée de miel. Voilà mon petit déj. diététique et préféré de tous les jours.
Chris.
Tout à fait intéressant l'étymologie du mot "scorbut":
http://www.cnrtl.fr/definition/scorbut
Est-il bien prudent de boire du skyr en mer?
http://www.cnrtl.fr/definition/scorbut
Est-il bien prudent de boire du skyr en mer?
Voyage à la voile en Islande et roman "Jón l'Islandais" : www.lavolta.fr
- le chameau du 81
- Messages : 47
- Enregistré le : 15 oct. 2008, 13:02
- Localisation : Albi et Orléans pour les études
Alors voilà, depuis mon retour d'Islande, je cherche, je cherche en vain un produit laitier quel qu'il soit ressemblant au skyr et ou au surmjolk.
Comme tout le monde l'a malheureusement constaté, rien n'y fait, rien d'ici ne ressemble.
Alors merci pour la recette du skyr, j'essaierai. Quelqu'un d'ailleurs a-t-il déjà essayé histoire de voir ce que ça donne ??? Au passage,j'ai également suivi le post de surmjolk proposant le yaourt fjord avec ajout de confitures pour le produit du même nom.
Ou alors avez vous des idées ou etes vous tombé sur des produits ressemblant ou pouvant redonner à nos papilles les délicieuses sensations du skyr islandais?
Comme tout le monde l'a malheureusement constaté, rien n'y fait, rien d'ici ne ressemble.
Alors merci pour la recette du skyr, j'essaierai. Quelqu'un d'ailleurs a-t-il déjà essayé histoire de voir ce que ça donne ??? Au passage,j'ai également suivi le post de surmjolk proposant le yaourt fjord avec ajout de confitures pour le produit du même nom.
Ou alors avez vous des idées ou etes vous tombé sur des produits ressemblant ou pouvant redonner à nos papilles les délicieuses sensations du skyr islandais?
- le chameau du 81
- Messages : 47
- Enregistré le : 15 oct. 2008, 13:02
- Localisation : Albi et Orléans pour les études
- Myriaðe
- Site Admin
- Messages : 4541
- Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
- Localisation : Normandie
- Contact :
Si tu es disposé à y laisser ta chemise, il y a un site islandais qui en propose :
http://nammi.is/index.php?main_page=index&cPath=81_161
Myriaðe
http://nammi.is/index.php?main_page=index&cPath=81_161
Myriaðe
- le chameau du 81
- Messages : 47
- Enregistré le : 15 oct. 2008, 13:02
- Localisation : Albi et Orléans pour les études
- Souricette
- Site Admin
- Messages : 1145
- Enregistré le : 21 août 2009, 23:02
- Localisation : Bagnolet (France)
1 ? vaut environ 180 ISK. Ca te fait le pot de 150 gr à 1.50 ?.
C'est donc très abordable en soi.
Par contre c'est un produit frais (quelque chose entre le yaourt et le fromage blanc) et ça doit voyager entre l'Islande et la France. Résultat : penser à rajouter 2350 ISK pour l'envoi par avion et 14500 ISK pour le conditionnement spécial pour tout produit frais et l'option obligatoire de traitement en express...
Avec ça la facture monte un peu
C'est donc très abordable en soi.
Par contre c'est un produit frais (quelque chose entre le yaourt et le fromage blanc) et ça doit voyager entre l'Islande et la France. Résultat : penser à rajouter 2350 ISK pour l'envoi par avion et 14500 ISK pour le conditionnement spécial pour tout produit frais et l'option obligatoire de traitement en express...
Avec ça la facture monte un peu