Bonjour,
Je suis entrain de découvrir le forum, et dans chaque rubrique j'ai l'impression de retrouver les couleurs, les saveurs et les odeurs de l'islande !
Comme l'indique mon pseudo, je suis une gourmande ... j'ai donc lu en détail la rubrique "cuisine" .... et je n'y ai pas trouvé un met succulent que des amis nous ont offert l'été dernier à Reykjavik : du guillemot fumé si je me souviens bien.
Est-ce-que quelqu'un connait ? Si j'ai bien compris, il s'agit d'une gourmandise dont le prix avoisine celui du bon foie gras chez nous, ce qui ne m'étonne pas vraiment : j'ai encore sur les papilles, en y repensant, un goût d'une finesse incomparable, à mi-chemin entre le poisson et la volaille ...
Dans un domaine plus abordable, j'ai adoré le hareng, à toutes les sauces, les croquettes de poisson, le saumon fumé (au pic-nic, dans la brume, en montant vers le cratère d'Askja ... mmm ....), et même la crème rose trop salée qu'ils appellent kaviar !!!
Quant au requin mariné, on en avait acheté sans savoir de quoi il s'agissait, pour goûter avec nos amis ... mais ils n'ont jamais voulu ouvrir le paquet, qui a donc fini direct à la poubelle ... Je ne peux donc pas partager d'expérience à ce sujet !!
guillemot fumé
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Hareng
Bonsoir Súrmjólk,
Un point commun avec toi : je me régale en Islande avec le hareng !
J'adore ces harengs marinés un peu sucrés avec des morceaux d'oignon qu'on trouve le matin au petit-déj dans certaines fermes. Sur du pain noir beurré c'est un vrai régal !
J'imagine la tête des gens si on leur servait ça ici en France au petit déj dans les hôtels, à la place de la traditionnelle confiture d'abricot !
Chris.
Un point commun avec toi : je me régale en Islande avec le hareng !
J'adore ces harengs marinés un peu sucrés avec des morceaux d'oignon qu'on trouve le matin au petit-déj dans certaines fermes. Sur du pain noir beurré c'est un vrai régal !

Chris.
Hareng mariné
Bonjour les gourmand(e)s,
Un petit toast au hareng mariné, ça vous dit ? Juste histoire de raviver les papilles et les souvenirs.

Yann
Un petit toast au hareng mariné, ça vous dit ? Juste histoire de raviver les papilles et les souvenirs.

Yann
Le hareng !

