Les meilleures glaces du monde..
Posté : 26 sept. 2007, 21:53
C'est presque un sujet de société ça, mais bon ...
Près de la piscine de Vesturbær, à Reykjavík, se trouve un magasin de glaces ... J'ignore son nom, il y a juste écrit "Ís" sur la devanture ... Dans la rue Hagamelur si je ne m'abuse.
Et dans ce petit magasin se trouvent les meilleures glaces du monde, les Þéttingur ... Crème glacée artisanale (il y a la vieille recette, plus populaire, et la nouvelle), avec trois ingrédients mixés au choix. Les ingrédients : fruits frais et grand choix de bonbons.
Vous pouvez donc avoir une crème glacée kiwi-banane-réglisse et tout un tas de choses incroyables.
Petit pot : 470 Kr (petit selon leurs critères, quand on n'est pas habitué on a du mal à finir). Moyen : 570 Kr. Grand : je ne sais pas, je pense qu'il faut être fou pour en arriver là.
Egalement, les glaces islandaises plus 'classiques', avec cornet et garniture. Il ne faut pas avoir peur d'attendre 30 minutes, voire plus, mais ça vaut vraiment le coup. Et à certaines heures, il n'y a presque personne.
On ne peut vraiment pas rater ça ...
Près de la piscine de Vesturbær, à Reykjavík, se trouve un magasin de glaces ... J'ignore son nom, il y a juste écrit "Ís" sur la devanture ... Dans la rue Hagamelur si je ne m'abuse.
Et dans ce petit magasin se trouvent les meilleures glaces du monde, les Þéttingur ... Crème glacée artisanale (il y a la vieille recette, plus populaire, et la nouvelle), avec trois ingrédients mixés au choix. Les ingrédients : fruits frais et grand choix de bonbons.
Vous pouvez donc avoir une crème glacée kiwi-banane-réglisse et tout un tas de choses incroyables.
Petit pot : 470 Kr (petit selon leurs critères, quand on n'est pas habitué on a du mal à finir). Moyen : 570 Kr. Grand : je ne sais pas, je pense qu'il faut être fou pour en arriver là.
Egalement, les glaces islandaises plus 'classiques', avec cornet et garniture. Il ne faut pas avoir peur d'attendre 30 minutes, voire plus, mais ça vaut vraiment le coup. Et à certaines heures, il n'y a presque personne.
On ne peut vraiment pas rater ça ...