Page 1 sur 1

Purée

Posté : 02 avr. 2007, 20:20
par Myriaðe
Je viens de lire dans " la femme en vert" d'Arnaldur Indridason que la purée se mangeait sucrée en Islande .
Quelle en est la recette ?

Je propose la création d'une rubrique "cuisine islandaise" ( je n'irai pas jusqu'à gastronomie !! )

Posté : 03 avr. 2007, 10:20
par jujux
Je ne sais pas pour la puree mais il est souvent servi des pommes de terre caramelisees: Brúnaðar kartöflur

1 kg pommes de terre cuites (a l'eau/vapeur)
50 g beurre OU margarine
50 g sucre


Les pommes de terre doivent etre froides.
Les couper en morceaux de meme taille.
Les rincer et les essuyer dans un torchon.

Mettre le sucre dans une poele sur un feu moyen.
Lorsque le sucre roussit, ajouter le beurre.
Baisser la temperature et ajouter les pommes de terre.
Melanger pour que les pommes de terre soient recouvertes de caramel.

Le caramel doit etre de couleur orangee. Si le caramel devient trop marron, c'est que le sirop est devenu trop chaud.

Image Image

PdT caramélisées

Posté : 03 avr. 2007, 11:48
par Myriaðe
Merci Jujux ,
j'essaie demain & je te donne des nouvelles .

Myriaðe .

Re: Purée

Posté : 03 avr. 2007, 13:06
par Chris
Myriaðe a écrit :Je propose la création d'une rubrique "cuisine islandaise" ( je n'irai pas jusqu'à gastronomie !! )
Oui, finalement, Myriaðe, on va la créer, cette rubrique ... !
Je vois que ce thème appétissant rencontre un certain succès, et je me rends compte qu'il y a eu des messages "cuisine" dispersés dans plusieurs rubriques du forum, on va pouvoir les regrouper de manière cohérente.

:P Rendez-vous donc d'ici peu dans la nouvelle rubrique "Cuisine islandaise" ! (à côté du bistrot).

:lol: Jujux aux fourneaux ( ... euhhh ... enfin, avec belle-maman !), Myriaðe aux essais, et moi à la dégustation ( :wink: avec "modération") !

Chris.

Brúnaðar kartöflur

Posté : 03 avr. 2007, 19:21
par Chris
Oh dis donc ! ces photos des Brúnaðar kartöflur !
Qu'est-ce qu'elles sont belles !

Rien que de les voir comme ça, on en mangerait ! Je crois que je vais essayer, mais je les servirai peut-être plutôt au dessert, alors ...
Quoique ... avec une grillade de porc ou un magret de canard ça doit être bon aussi.

Chris.

Brúnaðar kartöflur

Posté : 04 avr. 2007, 13:16
par Myriaðe
Quel délice ces Brúnaðar kartöflur . Surprenant , mais savoureux , elles étaient orangées , mais pas si jolies que sur la photo car coupées en cubes .
La prochaine fois , je les préparerai avec la "cuillère parisienne" avant de les faire cuire .

Merci Jujux .

Posté : 04 avr. 2007, 13:28
par jujux
Bon ben je vois que cela plait, je vais donc essayer d'avoir d'autres recettes avec "belle-maman" :D