Je viens de lire dans " la femme en vert" d'Arnaldur Indridason que la purée se mangeait sucrée en Islande .
Quelle en est la recette ?
Je propose la création d'une rubrique "cuisine islandaise" ( je n'irai pas jusqu'à gastronomie !! )
Purée
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Je ne sais pas pour la puree mais il est souvent servi des pommes de terre caramelisees: Brúnaðar kartöflur
1 kg pommes de terre cuites (a l'eau/vapeur)
50 g beurre OU margarine
50 g sucre
Les pommes de terre doivent etre froides.
Les couper en morceaux de meme taille.
Les rincer et les essuyer dans un torchon.
Mettre le sucre dans une poele sur un feu moyen.
Lorsque le sucre roussit, ajouter le beurre.
Baisser la temperature et ajouter les pommes de terre.
Melanger pour que les pommes de terre soient recouvertes de caramel.
Le caramel doit etre de couleur orangee. Si le caramel devient trop marron, c'est que le sirop est devenu trop chaud.
![]()
- Myriaðe
- Site Admin
- Messages : 4701
- Inscription : 17 févr. 2007, 18:09
- Localisation : Normandie
- Contact :
PdT caramélisées
Merci Jujux ,
j'essaie demain & je te donne des nouvelles .
Myriaðe .
j'essaie demain & je te donne des nouvelles .
Myriaðe .
Re: Purée
Oui, finalement, Myriaðe, on va la créer, cette rubrique ... !Myriaðe a écrit :Je propose la création d'une rubrique "cuisine islandaise" ( je n'irai pas jusqu'à gastronomie !! )
Je vois que ce thème appétissant rencontre un certain succès, et je me rends compte qu'il y a eu des messages "cuisine" dispersés dans plusieurs rubriques du forum, on va pouvoir les regrouper de manière cohérente.



Chris.
Dernière modification par Chris le 04 avr. 2007, 20:57, modifié 2 fois.
Brúnaðar kartöflur
Oh dis donc ! ces photos des Brúnaðar kartöflur !
Qu'est-ce qu'elles sont belles !
Rien que de les voir comme ça, on en mangerait ! Je crois que je vais essayer, mais je les servirai peut-être plutôt au dessert, alors ...
Quoique ... avec une grillade de porc ou un magret de canard ça doit être bon aussi.
Chris.
Qu'est-ce qu'elles sont belles !
Rien que de les voir comme ça, on en mangerait ! Je crois que je vais essayer, mais je les servirai peut-être plutôt au dessert, alors ...
Quoique ... avec une grillade de porc ou un magret de canard ça doit être bon aussi.
Chris.
- Myriaðe
- Site Admin
- Messages : 4701
- Inscription : 17 févr. 2007, 18:09
- Localisation : Normandie
- Contact :
Brúnaðar kartöflur
Quel délice ces Brúnaðar kartöflur . Surprenant , mais savoureux , elles étaient orangées , mais pas si jolies que sur la photo car coupées en cubes .
La prochaine fois , je les préparerai avec la "cuillère parisienne" avant de les faire cuire .
Merci Jujux .
La prochaine fois , je les préparerai avec la "cuillère parisienne" avant de les faire cuire .
Merci Jujux .