SOS GIGOT

Vous avez de bonnes recettes islandaises ? C'est ici qu'il faut venir les partager !
Vous avez goûté quelque chose d'étrange ou de surprenant en Islande ? Vous allez enfin savoir ce que c'était !

Modérateurs : Myriaðe, Souricette

Répondre
Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4536
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

SOS GIGOT

Message par Myriaðe » 02 avr. 2007, 13:04

Message à tous les expatriés :

J'en ai marre du sempiternel gigot-flageolets-haricots verts de la grand-mère , qui peut me donner une recette islandaise ?

Merci & reconnaissance éternelle .

Myriaðe

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 02 avr. 2007, 14:56

Tu vas etre decue!!!....

L'agneau servi a Paques n'a rien d'exotique. C'est souvent un roti. Il sera servi avec des bettraves rouges, du mais, des petits pois (http://www.nordicstore.net/shopexd.asp?id=1665)... Tout cela venant de boites de conserve. Avec un peu de chance, il peut y avoir des pommes de terre sautees ou roties.
Un sachet de sauce "knorr" sera prepare pour arroser tout cela.

Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4536
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Gigot

Message par Myriaðe » 02 avr. 2007, 16:59

Merci Jujux

Bof bof , ce n'est pas de la grande gastronomie tout ça :( :( :( .
Pourtant , avec leur délicieux agneau , les Chefs devraient se creuser les méninges .

Je crois que je suis encore bonne pour la recette traditionnelle !!

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 02 avr. 2007, 17:44

La tradition est encree en Islande et c'est tres dur d'avoir quelque chose de different.
Tout le monde mangera la meme chose, le meme jour a la meme heure parce que c'est tradition : par exemple à 18 hrs, le 24 decembre, c'est Noel et tous les ans ce sera la meme chose.

Maintenant en effet, les chefs se permettent d'etre innovants mais... je suis sur qu'a la maison, ils se sont servis le meme agneau avec les memes legumes tout droit sortis des conserves. :wink:

Mais j'ai reussi a mettre la belle-famille "au gout francais". Ils font des tomates a la provencale avec l'agneau maintenant.

Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4536
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Message par Myriaðe » 02 avr. 2007, 18:21

Et ils accompagnent le café avec les Gavottes :lol: :lol: :lol:

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 02 avr. 2007, 18:25

Y a plus de gavottes... j'ai plus que des galettes.
Il faudra que je refasse mon stock cet ete! 8)

Répondre