Message à tous les expatriés :
J'en ai marre du sempiternel gigot-flageolets-haricots verts de la grand-mère , qui peut me donner une recette islandaise ?
Merci & reconnaissance éternelle .
Myriaðe
SOS GIGOT
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Tu vas etre decue!!!....
L'agneau servi a Paques n'a rien d'exotique. C'est souvent un roti. Il sera servi avec des bettraves rouges, du mais, des petits pois (http://www.nordicstore.net/shopexd.asp?id=1665)... Tout cela venant de boites de conserve. Avec un peu de chance, il peut y avoir des pommes de terre sautees ou roties.
Un sachet de sauce "knorr" sera prepare pour arroser tout cela.
L'agneau servi a Paques n'a rien d'exotique. C'est souvent un roti. Il sera servi avec des bettraves rouges, du mais, des petits pois (http://www.nordicstore.net/shopexd.asp?id=1665)... Tout cela venant de boites de conserve. Avec un peu de chance, il peut y avoir des pommes de terre sautees ou roties.
Un sachet de sauce "knorr" sera prepare pour arroser tout cela.
- Myriaðe
- Site Admin
- Messages : 4701
- Inscription : 17 févr. 2007, 18:09
- Localisation : Normandie
- Contact :
Gigot
Merci Jujux
Bof bof , ce n'est pas de la grande gastronomie tout ça
.
Pourtant , avec leur délicieux agneau , les Chefs devraient se creuser les méninges .
Je crois que je suis encore bonne pour la recette traditionnelle !!
Bof bof , ce n'est pas de la grande gastronomie tout ça



Pourtant , avec leur délicieux agneau , les Chefs devraient se creuser les méninges .
Je crois que je suis encore bonne pour la recette traditionnelle !!
La tradition est encree en Islande et c'est tres dur d'avoir quelque chose de different.
Tout le monde mangera la meme chose, le meme jour a la meme heure parce que c'est tradition : par exemple à 18 hrs, le 24 decembre, c'est Noel et tous les ans ce sera la meme chose.
Maintenant en effet, les chefs se permettent d'etre innovants mais... je suis sur qu'a la maison, ils se sont servis le meme agneau avec les memes legumes tout droit sortis des conserves.
Mais j'ai reussi a mettre la belle-famille "au gout francais". Ils font des tomates a la provencale avec l'agneau maintenant.
Tout le monde mangera la meme chose, le meme jour a la meme heure parce que c'est tradition : par exemple à 18 hrs, le 24 decembre, c'est Noel et tous les ans ce sera la meme chose.
Maintenant en effet, les chefs se permettent d'etre innovants mais... je suis sur qu'a la maison, ils se sont servis le meme agneau avec les memes legumes tout droit sortis des conserves.

Mais j'ai reussi a mettre la belle-famille "au gout francais". Ils font des tomates a la provencale avec l'agneau maintenant.