Pain d'épices

Vous avez de bonnes recettes islandaises ? C'est ici qu'il faut venir les partager !
Vous avez goûté quelque chose d'étrange ou de surprenant en Islande ? Vous allez enfin savoir ce que c'était !

Modérateurs : Myriaðe, Souricette

Répondre
Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4524
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Pain d'épices

Message par Myriaðe » 19 oct. 2012, 09:38

Qui pourrait me traduire cette recette ?

Lors de mon séjour à Húsey, il a été servi au petit déjeuner un délicieux pain d'épices maison.

L'hôte qui est Allemand vient de m'en envoyer la recette.

Google ne connait pas la moitié des mots.

Hello Myriaðe ! The resept is I think. 3dl.haferflocken 3 dl, Mehl 1 dl. weisser zucker 2dl.drauner zucker 1Teel Zimt 1/2 Teel Nelken gemahlen 1/2 Teel. Ingwer 1/2 teel Karckemon 2 teel.Backpulver (Natron) 2 1/2 dl. Sauermilch. Zäher Teich Rühren Backe 175 grad celcius 30 bis 40 minuten I hope this is right,
Örn


Merci par avance.
Je ne manquerai pas de partager avec vous... :wink:
Myriaðe (Mýgrútur)

Choupette
Messages : 153
Enregistré le : 12 août 2011, 16:36
Localisation : Nord

Message par Choupette » 19 oct. 2012, 15:48

3 dl flocons d'avoine
1 dl de farine
2 dl de sucre blanc
2 dl de sucre brun (brauner zucker)
1 cuiller à thé de cannelle
1/2 cuiller à thé de clou de girofle moulu
1/2 cuiller à thé de gingembre
1/2 de Karckemon (pas trouvé !)
2 cuillers de levure chimique
2.5 dl de lait aigre
bien mélanger
cuire à 175°C pendant 30 40 minutes.

vouala. :D
Mâme Choupette du Nord.

Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4524
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Message par Myriaðe » 19 oct. 2012, 16:10

Merci beaucoup. :D
Je me renseigne pour le Karckemon.
Il n'y a pas d'oeuf ?
Myriaðe (Mýgrútur)

Avatar du membre
Souricette
Site Admin
Messages : 1144
Enregistré le : 21 août 2009, 23:02
Localisation : Bagnolet (France)

Message par Souricette » 19 oct. 2012, 16:37

"Karckemon" pour "Cardamome" ?
ImageImage
[Association France-Islande (adhésion) : ici - Facebook: ici - Liens du forum: ici
Jean-Marc L., alias Souricette (Jón Markús Jónsson Vallendingur)

Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4524
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Message par Myriaðe » 21 oct. 2012, 21:25

C'est bien Kardamon et non Karckemon. Jean-Marc, tu avais une bonne intuition.
On peut remplacer le Sauermilch par du yaourt épais ou du babeurre.
Myriaðe (Mýgrútur)

Avatar du membre
Myriaðe
Site Admin
Messages : 4524
Enregistré le : 17 févr. 2007, 18:09
Localisation : Normandie
Contact :

Message par Myriaðe » 08 nov. 2012, 23:47

L'hôte de Húsey m'a envoyé la traduction de la recette.
Je l'ai réalisée cette après-midi.
C'est délicieux.
A vos fourneaux :D

Ingrédients
3 dl flocons d'avoine
3 dl de farine
2 dl de sucre blanc
1 dl de sucre brun
1 cuillère à thé de cannelle
3/4 cuillère à café de clou de girofle moulu (8 clous)
3/4 cuillère à café de gingembre
Ÿ cuillère à café de cardamome (8 graines)
2 cuillères de levure chimique (1 sachet)
2.5 dl de lait caillé*

Préparation
bien mélanger
cuire à 175°C pendant 30 40 minutes.

* Fait de lait écrémé auquel on mélange des bactéries lactiques, le lait aigre peut être remplacé par du yogourt épais ou du babeurre. Pour obtenir du lait caillé, on ajoute 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc à 250 ml (1 tasse) de lait qu?on laisse ensuite reposer 15 minutes, puis passer au Micro-ondes puissance 50% 7 minutes.

Image

Image
Myriaðe (Mýgrútur)

Répondre