Spécialités culinaires (suite)
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Spécialités culinaires (suite)
Info : Ce post fait suite à celui commencé par Jujux en octobre 2006
(voir ici : http://www.france-islande.com/forum/viewtopic.php?t=286 )
La soupe d'agneau dont parle Chris, la "kjotsupa", ça a l'air plutôt bon.
Je n'ai jamais goûté. Un truc me chiffone cependant.
De l'épaule d'agneau... je me demandais : n'y a-t-il pas plein de gras dans cette partie là ?
(j'aime bien la viande, mais pas le gras alors...)
(voir ici : http://www.france-islande.com/forum/viewtopic.php?t=286 )
La soupe d'agneau dont parle Chris, la "kjotsupa", ça a l'air plutôt bon.
Je n'ai jamais goûté. Un truc me chiffone cependant.
De l'épaule d'agneau... je me demandais : n'y a-t-il pas plein de gras dans cette partie là ?
(j'aime bien la viande, mais pas le gras alors...)
Re: SPECIALITES CULINAIRES ACTUELLES EN ISLANDE
Moi, l'épaule d'agneau, je la dégraisse au maximum en la découpant. Mais en Islande, on laisse tout le gras ... Apparemment, ça ne leur fait pas peur, le gras, pas plus dans cette recette que dans d'autres ... !ipsilon a écrit :la soupe d'agneau dont parle Chris, la "kjotsupa", ça a l'air plutôt bon. Je n'ai jamais goûté. Un truc me chiffone cependant.
de l'épaule d'agneau ... je me demandais : n'y a-t-il pas plein de gras dans cette partie là ?
(j'aime bien la viande, mais pas le gras alors...)
Chris.
Modifié en dernier par Chris le 16 févr. 2007, 13:16, modifié 2 fois.
djemz a écrit :Ouais, ben le résultat se voit sur les hanches des filles... Comme si la prolifération de la junk-food n'était pas suffisante.
mort de rire!!!! MDR
bien dit, bien dit djemz!
en même temps, je mange de temps en temps de la junk food... et je ne grossis pas! lol
en même temps, j'ai arrêté de fumer il y a bientôt deux ans, et je ne grossis pas...
bon d'accord quand je bois de trop de bières, je prends quelques hectogrammes... mais bon... ce n'est pas méchant!!
c'est juste qu'il faut éviter le gras de la viande, c'est dégueu et ça fait grossir!!! MDR
Attaquons-nous a la junk food!!!!
Dimanche soir j'avais un ami Irlandais, qui bosse sur le barage dans l'est du pays, de visite sur Reykjavík. Sa femme etait en Islande pour le voir et ils ont passe une semaine a sillonner le pays. Lorsque je lui ai propose d'aller manger un morceau, il m'a repondu: "tout sauf un hamburger".
Effectivement le nombre d'etablissements servant ce type de restauration est important. Il y a bien sur les McDo, Burger King et KFC mais d'autres boites americaines sont presentes comme TGI Friday ou Ruby Tuesday.
Mais les Islandais ont leur propre restaurant!!! Le "American Style"
http://www.americanstyle.is/
Ahhhh, je sens deja DJEMZ pres a ecrire que c'est de la merde, que c'est de la junk food...... Ah que nous sommes raleur nous les francais. Jamais content!
Je pense que c'est a essayer. C'est vraiment autre chose que les eponges "spondex" de chez McDo. Pour un fois ce qui est sur la photo est vraiment ce que tu as dans l'assiette.
Dimanche soir j'avais un ami Irlandais, qui bosse sur le barage dans l'est du pays, de visite sur Reykjavík. Sa femme etait en Islande pour le voir et ils ont passe une semaine a sillonner le pays. Lorsque je lui ai propose d'aller manger un morceau, il m'a repondu: "tout sauf un hamburger".
Effectivement le nombre d'etablissements servant ce type de restauration est important. Il y a bien sur les McDo, Burger King et KFC mais d'autres boites americaines sont presentes comme TGI Friday ou Ruby Tuesday.
Mais les Islandais ont leur propre restaurant!!! Le "American Style"
http://www.americanstyle.is/
Ahhhh, je sens deja DJEMZ pres a ecrire que c'est de la merde, que c'est de la junk food...... Ah que nous sommes raleur nous les francais. Jamais content!
Je pense que c'est a essayer. C'est vraiment autre chose que les eponges "spondex" de chez McDo. Pour un fois ce qui est sur la photo est vraiment ce que tu as dans l'assiette.
Hamburgers
D'accord avec Jujux : j'ai essayé American style et c'est correct. Et on peut avoir autre chose que des hamburgers : les Fiskur et Pítur sont très corrects et à des prix raisonnables (pour l'Islande).
Autre bonne surprise : les hamburgers du restaurant du Blue Lagoon : énormes, bien faits, salade et excellentes frites (meilleures qu'en France), pour 1450 ikr. Cadre très agréable : immenses verrières au bord du bassin.
Autre bonne surprise : les hamburgers du restaurant du Blue Lagoon : énormes, bien faits, salade et excellentes frites (meilleures qu'en France), pour 1450 ikr. Cadre très agréable : immenses verrières au bord du bassin.
Effectivement les prix du restaurant du blue lagoon ne sont pas tres excessifs lorsque l'on prend en consideration le site.
voila les prix:
Starters
Soup of the day Kr. 650,-
Blue Lagoon fish soup* Kr. 1.450,-
Lobster (Langoustine) in garlic butter served with fresh salad - 150gr Kr. 2.380,-
Tiger shrimp brochette with mango-jalapeño sauce and fresh salad Kr. 1.050,-
Sautéed snails in puff pastry with wild mushroom sauce Kr. 1.350,-
Green salad with pine nuts, mozzarella and semi-dried tomatoes* Kr. 890 kr,-
Fish
Oven-baked salted cod with potato purée, spinach and olives Kr. 2.150,-
Steak of tuna in a coat of sesame with wasabi soy sauce (Served medium rare) Kr. 2.980,-
Fried monkfish with sauce bourguignonne, pearl onion, mushrooms and barley rizotto. Kr. 2.050,-
Grilled salmon with black pepper, coriander and green-pea purée* Kr. 1.890,-
Fried arctic char with butter, almonds and shrimps Kr. 1.790,-
Grilled lobster (Langoustine) with garlic and fresh salad - 300gr Kr. 4.380,-
Meat
Roasted lamb shank with root vegetables and herb sauce Kr. 1.850,-
Lemon chicken with rosemary sauce and rice Kr. 2.650,-
Fillet of lamb with Dijon mustard, truffle oil and potatoes Kr. 2.950,-
Fried tenderloin of beef with vegetables and cognac flavoured green pepper sauce Kr. 3.950,-
Hamburger with fresh salad and country fries - 115 gr Kr. 1.490,-
Vegetarian and pasta dishes
Cous-cous and marinated tofu with salad and beetroot sprouts* Kr. 1.350,-
Burrito with vegetables served with rice and avocado purée Kr. 1.650,-
Penne with garlic oil, olives, cherry tomatoes and Parmesan Kr. 1.480,-
Pasta with mussels and shrimps in white wine and garlic jus Kr. 2.050,-
Indian veggie burger in naan bread with fresh salad and yogurth sauce* Kr. 1.580,-
Tortilla salad bowl with bacon, shrimps, tuna, walnuts and vinagrette Kr. 1.850,-
Blue Lagoon salad with marinated chicken and garlic-ginger dressing Kr. 1.790,-
Desserts
Skyr with berries Kr. 790,-
Ice cream duo with fresh fruit Kr. 870,-
Three-layer chocolate mousse with vanilla sauce Kr. 890,-
*Healthy choice
Je me suis fait le monkfish (lotte) la derniere fois. Tres bien...
voila les prix:
Starters
Soup of the day Kr. 650,-
Blue Lagoon fish soup* Kr. 1.450,-
Lobster (Langoustine) in garlic butter served with fresh salad - 150gr Kr. 2.380,-
Tiger shrimp brochette with mango-jalapeño sauce and fresh salad Kr. 1.050,-
Sautéed snails in puff pastry with wild mushroom sauce Kr. 1.350,-
Green salad with pine nuts, mozzarella and semi-dried tomatoes* Kr. 890 kr,-
Fish
Oven-baked salted cod with potato purée, spinach and olives Kr. 2.150,-
Steak of tuna in a coat of sesame with wasabi soy sauce (Served medium rare) Kr. 2.980,-
Fried monkfish with sauce bourguignonne, pearl onion, mushrooms and barley rizotto. Kr. 2.050,-
Grilled salmon with black pepper, coriander and green-pea purée* Kr. 1.890,-
Fried arctic char with butter, almonds and shrimps Kr. 1.790,-
Grilled lobster (Langoustine) with garlic and fresh salad - 300gr Kr. 4.380,-
Meat
Roasted lamb shank with root vegetables and herb sauce Kr. 1.850,-
Lemon chicken with rosemary sauce and rice Kr. 2.650,-
Fillet of lamb with Dijon mustard, truffle oil and potatoes Kr. 2.950,-
Fried tenderloin of beef with vegetables and cognac flavoured green pepper sauce Kr. 3.950,-
Hamburger with fresh salad and country fries - 115 gr Kr. 1.490,-
Vegetarian and pasta dishes
Cous-cous and marinated tofu with salad and beetroot sprouts* Kr. 1.350,-
Burrito with vegetables served with rice and avocado purée Kr. 1.650,-
Penne with garlic oil, olives, cherry tomatoes and Parmesan Kr. 1.480,-
Pasta with mussels and shrimps in white wine and garlic jus Kr. 2.050,-
Indian veggie burger in naan bread with fresh salad and yogurth sauce* Kr. 1.580,-
Tortilla salad bowl with bacon, shrimps, tuna, walnuts and vinagrette Kr. 1.850,-
Blue Lagoon salad with marinated chicken and garlic-ginger dressing Kr. 1.790,-
Desserts
Skyr with berries Kr. 790,-
Ice cream duo with fresh fruit Kr. 870,-
Three-layer chocolate mousse with vanilla sauce Kr. 890,-
*Healthy choice
Je me suis fait le monkfish (lotte) la derniere fois. Tres bien...
Hakarl
Si, si ... ! Le hákarl, j'en avais parlé ( beurk ! ) ici :steph a écrit :Bizarre, personne n'a encore mentionné le hákarl.. (accent dans l'autre sens?)
http://www.france-islande.com/forum/viewtopic.php?t=105
Chris
Haaaaa.... C'est föstudagur!!! Et qui dit föstudagur dit kaffiðbrauðið pour beaucoup de compagnies. Les employes se voient offerts un "gouter". Les patisseries les plus courantes seront:
- - gateau au chocolat (un grand classique international)
- gateau a la carotte (un peu moins classique mais toujours international)
- et les kleinur, beignets islandais.