Spécialités culinaires (suite)

Vous avez de bonnes recettes islandaises ? C'est ici qu'il faut venir les partager !
Vous avez goûté quelque chose d'étrange ou de surprenant en Islande ? Vous allez enfin savoir ce que c'était !

Modérateurs : Myriaðe, Souricette

Avatar du membre
ipsilon
Messages : 365
Enregistré le : 08 nov. 2005, 16:20
Localisation : dans l'entre-deux

Spécialités culinaires (suite)

Message par ipsilon » 17 oct. 2006, 17:11

Info : Ce post fait suite à celui commencé par Jujux en octobre 2006
(voir ici : http://www.france-islande.com/forum/viewtopic.php?t=286 )


La soupe d'agneau dont parle Chris, la "kjotsupa", ça a l'air plutôt bon.
Je n'ai jamais goûté. Un truc me chiffone cependant.
De l'épaule d'agneau... je me demandais : n'y a-t-il pas plein de gras dans cette partie là ? :wink:

(j'aime bien la viande, mais pas le gras alors...)

Avatar du membre
Chris
Messages : 1158
Enregistré le : 10 nov. 2005, 00:39
Localisation : Nice (France)
Contact :

Re: SPECIALITES CULINAIRES ACTUELLES EN ISLANDE

Message par Chris » 17 oct. 2006, 21:23

ipsilon a écrit :la soupe d'agneau dont parle Chris, la "kjotsupa", ça a l'air plutôt bon. Je n'ai jamais goûté. Un truc me chiffone cependant.
de l'épaule d'agneau ... je me demandais : n'y a-t-il pas plein de gras dans cette partie là ? :wink:
(j'aime bien la viande, mais pas le gras alors...)
Moi, l'épaule d'agneau, je la dégraisse au maximum en la découpant. Mais en Islande, on laisse tout le gras ... Apparemment, ça ne leur fait pas peur, le gras, pas plus dans cette recette que dans d'autres ... ! :roll:

Chris.
Modifié en dernier par Chris le 16 févr. 2007, 13:16, modifié 2 fois.

Avatar du membre
djemz
Messages : 84
Enregistré le : 19 nov. 2005, 20:16

Message par djemz » 17 oct. 2006, 22:01

Ouais, ben le résultat se voit sur les hanches des filles... :? Comme si la prolifération de la junk-food n'était pas suffisante.
Image

Avatar du membre
ipsilon
Messages : 365
Enregistré le : 08 nov. 2005, 16:20
Localisation : dans l'entre-deux

Message par ipsilon » 17 oct. 2006, 23:37

djemz a écrit :Ouais, ben le résultat se voit sur les hanches des filles... :? Comme si la prolifération de la junk-food n'était pas suffisante.


mort de rire!!!! MDR

:lol:


bien dit, bien dit djemz! :P

en même temps, je mange de temps en temps de la junk food... et je ne grossis pas! lol

en même temps, j'ai arrêté de fumer il y a bientôt deux ans, et je ne grossis pas...

bon d'accord quand je bois de trop de bières, je prends quelques hectogrammes... mais bon... ce n'est pas méchant!!

c'est juste qu'il faut éviter le gras de la viande, c'est dégueu et ça fait grossir!!! MDR

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 18 oct. 2006, 10:09

Attaquons-nous a la junk food!!!!

Dimanche soir j'avais un ami Irlandais, qui bosse sur le barage dans l'est du pays, de visite sur Reykjavík. Sa femme etait en Islande pour le voir et ils ont passe une semaine a sillonner le pays. Lorsque je lui ai propose d'aller manger un morceau, il m'a repondu: "tout sauf un hamburger".

Effectivement le nombre d'etablissements servant ce type de restauration est important. Il y a bien sur les McDo, Burger King et KFC mais d'autres boites americaines sont presentes comme TGI Friday ou Ruby Tuesday.

Mais les Islandais ont leur propre restaurant!!! Le "American Style"

http://www.americanstyle.is/

Ahhhh, je sens deja DJEMZ pres a ecrire que c'est de la merde, que c'est de la junk food...... Ah que nous sommes raleur nous les francais. Jamais content! :wink:

Je pense que c'est a essayer. C'est vraiment autre chose que les eponges "spondex" de chez McDo. Pour un fois ce qui est sur la photo est vraiment ce que tu as dans l'assiette.

Avatar du membre
djemz
Messages : 84
Enregistré le : 19 nov. 2005, 20:16

Message par djemz » 18 oct. 2006, 11:45

Je ne dis pas que c'est de la merde. Moi aussi il m'arrive d'aller au MacDo, mais c'est comme pour tout, il ne faut pas en abuser. Et il m'a semblé qu'en Islande, l'américanisation passe aussi par ça.
Faut pas pousser, je ne suis pas José Bové quand-même ! mdrr :lol:
Image

Avatar du membre
Chris
Messages : 1158
Enregistré le : 10 nov. 2005, 00:39
Localisation : Nice (France)
Contact :

Hamburgers

Message par Chris » 18 oct. 2006, 13:54

D'accord avec Jujux : j'ai essayé American style et c'est correct. Et on peut avoir autre chose que des hamburgers : les Fiskur et Pítur sont très corrects et à des prix raisonnables (pour l'Islande).

Autre bonne surprise : les hamburgers du restaurant du Blue Lagoon : énormes, bien faits, salade et excellentes frites (meilleures qu'en France), pour 1450 ikr. Cadre très agréable : immenses verrières au bord du bassin.

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 18 oct. 2006, 14:45

Effectivement les prix du restaurant du blue lagoon ne sont pas tres excessifs lorsque l'on prend en consideration le site.

voila les prix:


Starters

Soup of the day Kr. 650,-
Blue Lagoon fish soup* Kr. 1.450,-
Lobster (Langoustine) in garlic butter served with fresh salad - 150gr Kr. 2.380,-
Tiger shrimp brochette with mango-jalapeño sauce and fresh salad Kr. 1.050,-
Sautéed snails in puff pastry with wild mushroom sauce Kr. 1.350,-
Green salad with pine nuts, mozzarella and semi-dried tomatoes* Kr. 890 kr,-

Fish

Oven-baked salted cod with potato purée, spinach and olives Kr. 2.150,-
Steak of tuna in a coat of sesame with wasabi soy sauce (Served medium rare) Kr. 2.980,-
Fried monkfish with sauce bourguignonne, pearl onion, mushrooms and barley rizotto. Kr. 2.050,-
Grilled salmon with black pepper, coriander and green-pea purée* Kr. 1.890,-
Fried arctic char with butter, almonds and shrimps Kr. 1.790,-
Grilled lobster (Langoustine) with garlic and fresh salad - 300gr Kr. 4.380,-

Meat

Roasted lamb shank with root vegetables and herb sauce Kr. 1.850,-
Lemon chicken with rosemary sauce and rice Kr. 2.650,-
Fillet of lamb with Dijon mustard, truffle oil and potatoes Kr. 2.950,-
Fried tenderloin of beef with vegetables and cognac flavoured green pepper sauce Kr. 3.950,-
Hamburger with fresh salad and country fries - 115 gr Kr. 1.490,-

Vegetarian and pasta dishes

Cous-cous and marinated tofu with salad and beetroot sprouts* Kr. 1.350,-
Burrito with vegetables served with rice and avocado purée Kr. 1.650,-
Penne with garlic oil, olives, cherry tomatoes and Parmesan Kr. 1.480,-
Pasta with mussels and shrimps in white wine and garlic jus Kr. 2.050,-
Indian veggie burger in naan bread with fresh salad and yogurth sauce* Kr. 1.580,-
Tortilla salad bowl with bacon, shrimps, tuna, walnuts and vinagrette Kr. 1.850,-
Blue Lagoon salad with marinated chicken and garlic-ginger dressing Kr. 1.790,-

Desserts

Skyr with berries Kr. 790,-
Ice cream duo with fresh fruit Kr. 870,-
Three-layer chocolate mousse with vanilla sauce Kr. 890,-


*Healthy choice


Je me suis fait le monkfish (lotte) la derniere fois. Tres bien...

steph

Message par steph » 21 oct. 2006, 18:50

Bizarre, personne n'a encore mentionné le hákarl.. (accent dans l'autre sens?)

Avatar du membre
ipsilon
Messages : 365
Enregistré le : 08 nov. 2005, 16:20
Localisation : dans l'entre-deux

Message par ipsilon » 21 oct. 2006, 20:01

eh ben alors!

tu pourrais dire c'est quoi!!!

ceux qui ont des connaissances ici sont dans l'obligation de les dire mademoiselle la rémoise! :)

Avatar du membre
djemz
Messages : 84
Enregistré le : 19 nov. 2005, 20:16

Message par djemz » 21 oct. 2006, 21:05

C'est du requin... et c'est pas terrible. :P
Image

steph

Message par steph » 21 oct. 2006, 22:58

c'est pas bon du tout..mais j'ai vu des islandais en manger, et même apprécier..moi je dis: faut goûter quand même.

Avatar du membre
Chris
Messages : 1158
Enregistré le : 10 nov. 2005, 00:39
Localisation : Nice (France)
Contact :

Hakarl

Message par Chris » 22 oct. 2006, 23:43

steph a écrit :Bizarre, personne n'a encore mentionné le hákarl.. (accent dans l'autre sens?)
Si, si ... ! Le hákarl, j'en avais parlé ( :roll: beurk ! ) ici :
http://www.france-islande.com/forum/viewtopic.php?t=105

Chris

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 23 oct. 2006, 09:34

Tres peu d'islandais en mangent ... C'est traditionnel, c'est folklorique mais c'est vraiment pas quelque chose que l'on peut trouver dans le frigo de Mr Xsson ou Mme Xdottir :wink:

Avatar du membre
jujux
Messages : 517
Enregistré le : 19 juil. 2006, 10:47
Localisation : Kópavogur, Islande

Message par jujux » 27 oct. 2006, 17:46

Haaaaa.... C'est föstudagur!!! Et qui dit föstudagur dit kaffiðbrauðið pour beaucoup de compagnies. Les employes se voient offerts un "gouter". Les patisseries les plus courantes seront:
  • - gateau au chocolat (un grand classique international)
    - gateau a la carotte (un peu moins classique mais toujours international)
    - et les kleinur, beignets islandais.
Image

Répondre