Bonjour à tous
Question culinaire plutôt d'ordre pratique.
Comme nous n'avons pas le droit d'importer en Islande des produits laitiers, comment sur place, préparer des petits déj à base de lait dans les refuges ?
Je sais il existe du lait en poudre, beurk !
Presque un sacrilège quand on connaît la variété et la qualité des laits islandais.
Cet été, nous avons acheté du lait frais car nous avions toujours un frigo à notre disposition le soir dans des AJ.
Cette année, nous envisageons de passer 4 jours dans les hautes terres.
J'ai lu dans cette rubrique qu'il existait des produits laitiers de longue conservation estampillés du "label G". Le lait est il concerné ? Qu'est ce que ce label ? (comment ça se présente ? on est vite perdus devant les étiquettes toutes en islandais). Est ce que cela correspond à notre lait UHT ? (pas besoin de mettre au frais tant qu'il n'est pas ouvert).
Merci pour votre éclairage !
Lait pasteurisé
Modérateurs : Myriaðe, Souricette
Nýmjólk : lait frais
Léttmjólk : lait allégé
Undarenna : lait écrémé
G-mjólk : lait longue conservation
Lett G-mjólk : lait longue conservation allégé
G-rjómi : crème longue conservation
Le lait undarenna est vendu en litre et 1/2 litre.
Pour le g-mjólk on le trouve en litre et aussi 1/4 de litre!
L'emballage est le même que chez nous : la brick cartonnée.
Dans les "hautes terres" cette année, je n'ai pas eu trop de chance mais la température extérieure était souvent plus fraîche que celle de mon réfrigérateur à la maison!! pas de souci de conservation.
Léttmjólk : lait allégé
Undarenna : lait écrémé
G-mjólk : lait longue conservation
Lett G-mjólk : lait longue conservation allégé
G-rjómi : crème longue conservation
Le lait undarenna est vendu en litre et 1/2 litre.
Pour le g-mjólk on le trouve en litre et aussi 1/4 de litre!
L'emballage est le même que chez nous : la brick cartonnée.
Dans les "hautes terres" cette année, je n'ai pas eu trop de chance mais la température extérieure était souvent plus fraîche que celle de mon réfrigérateur à la maison!! pas de souci de conservation.