L'agneau sera sur la table. Pour l'entree je vais refaire la tres bonne soupe de langoustine proposee par Jói Fel que j'ai deja fait pour le premier de l'an.
J'ai decide de vous faire partager cette recette.... Sympa Raynond Oliver!!!

l'Humarsúpa est un plat classique d'islande.
Peut-etre certains d'entre vous on eu l'occasion d'aller a "Sægreifinn" pour y manger une de ces humarsúpur.

La recette en islandais

J'ai pris quelques libertes avec la traduction...
Il suggeste de faire cela la veille et de garder la marmite dans le frigo avant de la passer au chinois.
Entrée : Humarsúpa
1kg de queues de langoustines avec la carapace
Poivre de Cayenne
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
3 gousse d?ail
3 feuilles de laurier
10 grains de poivre
1.L d?eau
1.L de bouillon de poule
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 œ dl de vin blanc (sec)
1 bouquet de persil
sel
4 dl de creme liquide
Decortiquer les queues de langoustine.
Dans une marmite, faire ?sauter? les carapaces dans un peu d?huile et de beurre
Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.
Ajouter l?oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.
Ajouter l?ail et les grains de poivre et faire revenir.
Ajouter l?eau et le bouillon,
Ajouter le vin et le concentré de tomate.
Laisser mijoter pendant 1-2 hrs.
Ajouter le bouquet de persil
Faire bouillir sur un feu vif pendant 2-5 hrs pour obtenir un bon bouillon.
Passer le bouillon au chinois
Mettre le bouillon filtré et la creme liquide dans une casserole.
Faire chauffer la soupe
Verser dans les bols
Deposer les queues de langoustine décortiquées dans les bols (la chaleur de la soupe cuit les queue).
Gerðu svo vel!!!